「蕎麦屋 木田」 オススメお蕎麦屋さん

2012年09月25日

美味しいお蕎麦屋さんみ〜つけた!
それは、昨日行ってきました
大阪府豊中市東豊中町にある

「蕎麦屋 木田」
01.jpg

予約をするとこんな落ち着くお部屋を用意してくれていました。
001.jpg

のどごし、歯ごたえ、香り、バツグンのお蕎麦
なんでも、甲州天然石(アリス石)から造った二台の石臼にて自家製粉しているお蕎麦だそうです

天ぷらはこのボリューム!
02.jpg

特大エビ、キス、 アスパラ、水茄子、島オクラ、、とうもろこし
産地直送のお野菜を使っているので、どれもこれも大きいくて歯ごたえがいい!野菜の甘さもギュッ!と詰まっています


追加で注文した
「鴨肉の焼き物」はシャラン産の鴨肉を使っていて、柔らかく、肉の甘みがジュワ〜ッと口いっぱいに広がります。
03.jpg

気分が良くなってきたので日本酒も注文

オススメのお酒だけでもこんなに種類があるので迷いました。
04.jpg

この日は「伯楽星」を熱燗で注文

すると!
こんな洒落た入れ物(錫製のチロリ)に入って出てきました〜。湯煎でズ〜ッと温めてくれています。
05.jpg

お手ごろ価格で、美味しいこだわり時間が過ごせる
お蕎麦屋さん
「蕎麦屋 木田」 http://www.sobaya-kida.com/index.html
おすすめで〜す!


脇 朱紀

posted by u-work at 17:42 | 脇朱紀
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。